Новости

05.10.2016

Почти треть продукции КУЗОЦМ в январе-сентябре 2016 года была продана за границей

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» за 9 месяцев 2016 года увеличило долю экспорта в общем объеме поставок. Предприятие продолжает осваивать зарубежные рынки, в том числе Швеции и Норвегии. Основой экспорта служит латунный прокат. В период января - сентября 2016 года доля поставок зарубежным заказчикам у ОАО «КУЗОЦМ» выросла с 24 до 32% в общем объеме продаж. Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Комиссаров, основными факторами роста экспортной составляющей бизнеса стало развитие внешнеэкономической деятельности, повышение качества продукции, которое происходит за счет модернизации производства.

28.09.2016

КМЗ "Ижора-Металл" построит новый металлургический комплекс

АО "Кузнечно-механический завод "Ижора-Металл"" построит в Колпино металлургический завод стоимостью 8,5 млрд рублей. Проект был рассмотрен на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга в понедельник. Предприятие располагает производством на территории "Ижорских заводов" площадью 10 тыс. кв. м и ежемесячно выпускает 700 тонн поковок развесом от 200 кг до 3,5 тонны для предприятий ОПК, судостроения и атомной энергетики, нефтегазовой промышленности, энергетического машиностроения, транспортной и иных отраслей.

21.09.2016

Группа ЧТПЗ поставляет трубы для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018

Группа ЧТПЗ – поставщик труб для строительства спортивного стадиона в г. Ростов-на-Дону, возводимого в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В  I полугодии 2016 года белые металлурги отгрузили в адрес компании «Курганстальмост» более 700 тонн бесшовных труб для производства металлоконструкций стадиона. Партия труб диаметром  159-426 мм изготовлена из низколегированной стали с повышенными характеристиками, группа прочности – С390. Весь процесс производства – начиная от выплавки стали и закачивания финишной обработкой труб – выполнен предприятиями трубного дивизиона Группы ЧТПЗ.

14.09.2016

Moody’s:спрос на сталь в Индии опережает среднерегиональный

Как сообщает агентство Platts, по оценке агентства Moody’s, спрос на сталь в Индии будет опережать среднерегиональный, в то время как рентабельность отечественных металлургических компаний превзойдет региональных коллег за счет увеличения спроса на внутреннем рынке. “В частности, спрос на сталь в Индии будет опережать средний показатель по региону, т.к. рост ВВП страны в размере около 7,5% в 2016 и 2017 годах, на основе прогноза Moody 's, остается одним из самых высоких в Азии", - отмечается в отчете Moody' s Investors Services.

07.09.2016

Цветные металлы привыкли к дешевой нефти?

Во вторник, 23 августа, цена меди просела на Лондонской бирже металлов до 2-месячного минимума на фоне роста ее запасов на биржевых складах и избыточного предложения. Согласно опубликованной статистике LME, запасы меди на складах биржи выросли в понедельник на 8,9%, до 229,375 тыс. т, а в целом с апреля увеличились приблизительно на 50%. Кроме того, аналитики Citi указывают, что давление на цену меди оказал резкий подъем поставок металла с четырех перуанских проектов, однако эксперты полагают, что переизбыток меди будет кратковременным. «Все эти 4 рудника уже вышли за полугодие на максимальную проектную мощность, так что это заставляет думать, что «всплеск» предложения будет временным, по сути», - отмечают в своем докладе эксперты банка.

27.08.2016

Цветные металлы не определились, куда двигаться?

В пятницу, 19 августа, цены на медь колебались, двигаясь то вверх, то вниз на в целом спокойной торговой сессии на Лондонской бирже металлов, в то время как инвесторы нацелены на поиск признаков повышения Федрезервом ключевой ставки. Ввиду отсутствия важных экономических сводок, ряд инвесторов предпочли «не входить в игру», отмечает аналитик Linn Group Айра Эпштейн. «Торги малоактивны», – говорит г-н Эпштейн, считая ценовую динамику на LME «лишь шумом», так как все ожидают заявлений со стороны председателя Федрезерва Джанет Йеллен на конференции по монетарной политике в Вайоминге 26 августа.

20.08.2016

ThyssenKrupp и Salzgitter ведут переговоры о слиянии

Как сообщает агентство Platts, немецкие компании ThyssenKrupp и Salzgitter ведут переговоры относительно потенциального слияния  в стальном дивизионе, по словам источника, близкого к переговорам. ThyssenKrupp в настоящее время участвует в затяжных переговорах с Tata Steel относительно давно обсуждаемого конгломерата. Но неопределенность в отношении жизнеспособности стальных активов в Великобритании, как представляется, является камнем преткновения. По словам источника, правительство Германии выступает за слияние TK с Salzgitter, которая имеет годовую производственную мощность около 4,7 млн тонн в производстве плоского проката.