Новости

24.11.2016

MEPS: стальные цены на растут в странах БРИКС, но покупатели осторожны

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, в Бразилии металлургическая отрасль изо всех сил приспосабливается к непредсказуемой     бизнес-среде. Дистрибьюторы планируют продолжать  консервативные стратегии закупок в ноябре, ссылаясь на волатильность цен и слабые фундаментальные экономические показатели. Российские производители стали разделись во мнении по перспективам внутреннего потребления стали в 4-м квартале 2016 года, дистрибьюторы и конечные пользователи не хотят взять на себя обязательство направить заказы. Производители длинномерной продукции снизили свои  базовые цены на ноябрь, как результат.

17.11.2016

Ивановский ломозаготовитель оштрафован за экологию

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. В ходе проверочных мероприятий установлено, что ООО «ПК Русский металл» для достижения целей экономической деятельности использует две промышленные площадки, расположенные в г. Иваново и г. Кинешма Ивановской области. Данные площадки используются обществом для заготовки лома и отходов черных металлов.

10.11.2016

Белоруссия согласилась на подорожание силикомарганца, но только в России

Как стало известно "Ъ", Белоруссия, заблокировавшая пошлины на импорт украинского ферросиликомарганца (ФСМ) в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), теперь согласилась на защитную меру в обмен на скидку в 20% от Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК). По оценкам аналитиков, настолько же может подорожать ФСМ после введения пошлин, так что ЧЭМК не пострадает. Рост цен затронет российских металлургов, но доля ФСМ в их себестоимости всего 1-2%. "Ъ" выяснил, на каких условиях Белоруссия согласилась возобновить действие пошлины на импорт в страны ЕАЭС ферросиликомарганца c Украины.

03.11.2016

РУСАЛ в январе-сентябре 2016 года увеличил продажи алюминия на 4,9%

ОК РУСАЛ объявляет результаты операционной деятельности компании в третьем квартале 2016 года. Объем производства алюминия в третьем квартале 2016 года составил 920 тыс. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. Реализация алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 981 тыс. тонн. Реализация продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в третьем квартале 2016 года составила 446 тыс. тонн, увеличившись на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

26.10.2016

"Норильский никель" еще снизил прогноз собственного производства в 2016 году

ПАО «ГМК «Норильский никель» скорректировал собственный прогноз объемов производства цветных и драгоценных металлов в 2016 году, говорится в отчете компании по итогам работы за 9 месяцев 2016 года. Выпуск никеля, как ожидается, составит по итогам года 195-200 тыс.т, против 206-212 тыс.т в предыдущем прогнозе. Снижение связано с проведением пуско-наладочных работ на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ). Данный показатель ощутимо ниже производственных результатов 2015 года (266 тыс.т) по причине остановки Никелевого завода.

19.10.2016

НЛМК планирует $350 млн дивидендов за квартал

Группа НЛМК может направить на дивиденды за третий квартал 2016 года 350 млн долларов. Об этом в ходе телефонной конференции, посвященной финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, сообщил финансовый директор НЛМК Григорий Федоришин. «Учитывая результаты нашей деятельности и высокий уровень ликвидности, менеджмент компании будет рекомендовать совету директоров установить дивиденды за третий квартал на уровне 350 млн долларов, что составляет примерно 75% от свободного денежного потока компании и соответствует дивидендной доходности 9,5-10% годовых для дивидендов за девять месяцев», - сказал он.

12.10.2016

Allegheny Technologies закрывает два завода в Пенсильвании

Как сообщает SteelOrbis, американская Allegheny Technologies Inc. (ATI) не планирует вновь открывать два завода в штате Пенсильвания, прекратившие работу в январе текущего года из-за локаута. Как известно,компания заключила новое коллективное соглашение с профсоюзами в феврале, но Midland  и Bagdad  так и не возобновили выпуск продукции. Предприятие Midland –интегрированный производитель листового нержавеющего проката производительностью 120 тыс. тонн х/к рулонов в год, а Bagdad –специализировался на выпуске электротехнической стали с годовой мощностью в 50 тыс. тонн.