Новости

16.01.2017

За год на Чукотке планируется добыть 400 тысяч тонн коксующегося угля

Австралийская Tigers Realm Coal рассчитывает добыть до конца 2017 года на месторождении Фандюшкинское поле (Чукотский АО) до 400 тысяч тонн коксующегося угля, отгрузив примерно половину от этого объема на экспорт через реконструируемый порт.

Об этом сообщил главный исполнительный директор Tigers Realm Coal Питер Балка.

09.01.2017

Rio Tinto вернулась к прибыльности по итогам 2016 года

Компания Rio Tinto сообщила о возвращении к прибыльности в 2016 г. на фоне роста цен на железную руду и успехов многолетней компании по сокращению издержек (нацеленной на повышение эффективности использования грузового транспорта, оптимизацию договоров с поставщиками и замораживание заработной платы), а также благодаря повышению эффективности производства на ее проектах. У компании выросло производство железной руды, алюминия и меди.

29.12.2016

С Новым Годом коллеги!

С Новым годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!






22.12.2016

Ученые создали новые катализаторы на основе алюминия

Ученые создали новые катализаторы на основе алюминияСпециалисты Новосибирского государственного университета (НГУ) и институтов СО РАН создают керамометаллические композитные матрицы на основе порошка алюминия, его оксида и сплавов.

Эти уже успешно испытанные материалы обладают уникальными характеристиками, в частности, высокой теплопроводностью, и используются для структурированных катализаторов процессов сжигания и трансформации топлив.

Одна из последних публикаций сибирских учёных посвящена синтезу и свойствам материалов на основе сплава кобальта и алюминия, сообщила пресс-служба НГУ.

15.12.2016

Выпуск никеля рухнул почти на 15%

Выпуск никеля рухнул почти на 15%В январе-сентябре нынешнего года производство в России необработанного никеля уменьшилось на 14,8%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной службы.

В октябре 2016 г. производство необработанного никеля сократилось на 29,4% к уровню аналогичного месяца 2015 г., но увеличилось на 9,2% к результату, достигнутому в сентябре 2016 г.

08.12.2016

ЧЭМК запустит новый конвертер

ЧЭМК запустит новый конвертерЧелябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) планирует реализацию ряда инвестиционных проектов на своей площадке. В частности, ЧЭМК прорабатывается крупный инвестиционный проект строительства аргонно-кислородного конвертера.

Строительство конвертера позволит выпускать среднеуглеродистый феррохром - ферросплав, используемый для производства легированной стали (сегодня ЧЭМК выпускает низкоуглеродистый и высокоуглеродистый).

01.12.2016

На ферросплавы резко выросли заказы

На ферросплавы резко выросли заказыПроизводство ферросилиция в России в июле 2016 г. составило 77,5 тыс. т, уменьшившись на 14,7% по сравнению с уровнем аналогичного месяца 2015 г.

Но увеличившись на 10,4% относительно июня 2016 г., сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.