Новости

06.02.2012

Ввоз в Китай цинка неожиданно вырос более чем в 2 раза

Импорт цинка в КНР в декабре равнялся 54,118 тыс. т, достигнув максимального уровня с июля 2009 г., сообщила General Administration of Customs.

31.01.2012

Группа Энергопром ввела в эксплуатацию анодную фабрику

Группа Энергопром начала эксплуатацию фабрики по производству обожженных анодов на базе Челябинского электродного завода (далее – «ЧЭЗ»). Уникальный проект с инвестициями, превышающими 20 млн. долларов США, позволил компании стать первым независимым поставщиком анодов в России.

24.01.2012

Цены на никель пошли вверх

Рост цен на никель в декабре 2011 года был по-разному воспринят производителями нержавеющей стали. С одной стороны - слабый спрос и достаточно большой объем складских запасов не способствовали повышению отпускных цен, а с другой - вероятность упущенной выгоды. Поэтому, каждая компания принимали решения о ценах на поставку нержавеющего проката в январе в зависимости от конкретной ситуации.

17.01.2012

Таможенникам разъяснили как определять цену на ферросплавы

Накануне Государственный таможенный комитет РФ (ГТК РФ) вооружил таможенников методикой определения реальной рыночной стоимости ферросплавов. В письме, которое было разослано начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен, непосредственно подчиненных ГТК РФ, подробно описано, каким образом правильно следует рассчитывать стоимость ввозимых в Россию ферросплавов (ферромолибден, ферровольфрам, ферротитан, феррованадий, феррониобий).

10.01.2012

ЧЕК-СУ.ВК оспорит отказ в разрешении строить ферросплавный завод

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным решения администрации Емельяновского района Красноярского края об отказе в выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) в связи с отсутствием оснований для отказа.