Новости

13.07.2012

ENRC запустит завод высоко углеродистого феррохрома в Актюбинске уже в 2014

Группа Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) из Казахстана, к концу 2013 - началу 2014 года запустит в строй завод по производству феррохрома высокоуглеродистого на западе Казахстана,  в Актюбинской области, сообщил Феликс Вулис исполнительный директор ENRC Plc.

04.07.2012

За 4 мес. «Приват» сократил производство марганцевого сырья на 55%

За первое полугодие текущего года согласно общедоступной таможенной и ж/д (по странам Таможенного союза) статистикам, экспорт только Российских ферросплавов в среднем составил 384,4 тыс т.

28.06.2012

Заводы Коломойского потеряли пятую часть производства ферросплавов

В первом квартеле 2012 г. многие ферросплавные предприятия заметно снизили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в частности, на 21,3%, до 328,4 тыс. т.

21.06.2012

ФАС разрешила ЧЭМК присоединить к себе "Север-Хром"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полностью удовлетворила ходатайство (ЧЭМК) ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" о  форме реорганизации и присоединения к нему ЗАО "Север-Хром" (Салехард), который владеет лицензией на разработку и непосредственную добычу хромитовых руд на территории месторождении Западное в Ямало-Ненецком автономном округе.

14.06.2012

Экспертный совет: К чему приведет введение пошлин на импорт ферросплавов? "ИА "Минпром (Украина)""

Украинская ассоциация производителей ферросплавов обратилась в Минэкономразвития и Межведомственную комиссию по международной торговле с просьбой начать расследование импорта ферросиликомарганца в Украину. Ферросплавщики утверждают, что отрасль несет убытки из-за роста импорта данной продукции в страну. МинПром решил выяснить, чем объясняется рост поставок ферросплавов из-за рубежа и к чему может привести введение заградительных пошлин на импорт данной продукции?

07.06.2012

Датские экологи: Новокузнецк не пострадает от завода ферросплавов

Новокузнецкие экологи, обратившиеся в Общественную палату по вопросу строительства ферросплавного завода, будут запрашивать текст экспертизы, проведенной датской экологической компанией GrontmijA/S.

31.05.2012

За 4 месяца Украина сократила производство ферросплавов на 21%

В январе-апреле 2012 г. украинские электрометаллургические предприятия снизили производство ферросплавов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,3%, до 328,4 тыс. т. Об этом говорится в материалах Украинской ассоциации производителей ферросплавов «УкрФА».