Новости

21.10.2012

Новый холдинг ОАО "УСМК" сможет контролировать 90% российского рынка ферросплавов

На базе активов ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" и ОАО "Кузнецкие ферросплавы" завершено создание холдинга ОАО "Урало-Сибирская металлургическая компания", который сможет контролировать до 90% российского рынка ферросплавной продукции.

14.10.2012

Ферросплавная магия от Коломойского

Нынешнее лето ознаменовалось повышенным вниманием к ферросплавной отрасли Украины. Представители феррозаводов наперебой заявляют о том, что все три предприятия испытывают сложности со сбытом продукции и вынуждены работать в условиях недозагрузки производственных мощностей. Поэтому они сокращают персонал и требуют льгот, преференций и других защитных действий от властей. Однако, по данным экспертов рынка, бедствия ферросплавного бизнеса, так красочно презентуемые общественности, являются искусственными и надуманными.

07.10.2012

Ферросплавная отрасль не нуждается в господдержке

Руководители крупнейших предприятий ферросплавной отрасли Украины заявляют, что их заводы близки к остановке. По их словам, для разрешения ситуации необходимо снизить стоимость электроэнергии и ограничить импорт, процент которого в последние два года значительно вырос.

Однако эксперты считают, что объективной необходимости в поддержке отечественного производителя в данном случае нет.Так, аналитик инвестиционной компании Eavex Capital Иван Дзвинка отметил, что украинские производители установили неоправданно высокие цены на ферросплавы на внутреннем рынке, которые существенно выше цен экспорта данной продукции.

30.09.2012

Рекордный рост производства алюминия в Китае

Объемы производства алюминия в Китае в июне 2012 года рекордно увеличились. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Reuters. Согласно подсчетам выпуск крылатого металла в стране достиг 1,685 млн тонн, что на 0,1% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

23.09.2012

"Норникель" решил ликвидировать Norilsk Nickel Investments

Совет директоров ГМК "Норильский никель" в четверг принял решение о ликвидации дочерней компании Norilsk Nickel Investments Ltd, участвовавшей в обратном выкупе акций ГМК, сообщил агентству "Прайм" источник близкий к компании.

По его словам, это решение напрямую связано с процедурой погашения до 10% квазиказначейских акций "Норникеля", которые находились на балансе Norilsk Nickel Investments, и теперь будут переведены на баланс материнской компании.

16.09.2012

Норильский никель будет строить медеплавильный комплекс в Индонезии

В рамках Делового саммита АТЭС в г. Владивостоке 8 сентября 2012 года состоялась рабочая встреча Генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского с Президентом Республики Индонезия Сусило Бамбангом Юдойоно. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реализации проектов Компании в Индонезии, в частности строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс.т меди в год, а также возможности разработки перспективных медно-никелевых месторождений на территории страны.

09.09.2012

Россия в 2015 году может увеличить производство алюминия, никеля и меди

Россия может увеличить производство алюминия в 2015 году на 3,7%, никеля – на 2,4%, меди – на 1,1% по сравнению с 2011 годом. Такая оценка содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, подготовленном и опубликованном Минэкономразвития РФ.