Новости

20.06.2017

MEPS: сырье снижается и подрывает цены на нержавейку

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., цены на нержавеющую сталь снижаются, в основном, из-за снижения стоимости сырья для производителей стали. Следовательно, покупатели сводят к минимуму свои покупки, так как они ждут, как далеко будет идти снижение. В первые месяцы 2017 года показатели транзакций поднялись, что стимулировало спекулятивную покупку у продавцов и трейдеров, а также предусмотрительные покупки у конечных пользователей. Это привело к тому, что большинство участников цепочки поставок построили свои запасы.

13.06.2017

Российские алюминщики решили, что 80% импортных колесных дисков - некачественные

На прошлой неделе Алюминиевая ассоциация России провела совещание, на котором обсуждались перспективы развития рынка колесных дисков. В совещании приняли участие руководители и специалисты ОК РУСАЛ, ЛМЗ «СКАД» (с апреля 2017 г. входит в РУСАЛ), компаний «Колесный ряд», «Шининвест», «Север-Авто-М», «Битайр», «Автодиск», «Кроун Диски», «Корпорация Автошинснаб» и др.

06.06.2017

В мае экспортные отгрузки черных металлов в порты РФ сократились

По данным ГВЦ РЖД перевозки черных металлов в экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам января-мая 2017 года сократились на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 11,86 млн тонн. В том числе экспортные перевозки составили 11,57 млн тонн (-2,1%), импортные - 287,84 тыс. тонн (рост в 3,9 раза).

25.05.2017

"Северсталь" инновационно покрасит проволоку для пробок шампанского?

В рамкахстартап-конференции для технологических предпринимателей Startup village ОАО «Северсталь-метиз» объявило о сотрудничестве с ООО «Тау Индастриз» в области производства стальной проволоки с лакокрасочным покрытием по технологии DryCycle. Итальянско-российский стартап «Тау Индастриз» разработал DryCycle – технологию эмалирования проволоки порошковым покрытием без использования растворителей. Она позволит компании производить такую продукцию с меньшими затратами, а также снизить токсичность в процессе эмалирования проволоки. 

18.05.2017

Экспорт металлов через "Морской порт Санкт-Петербург" превысил 1,4 млн тонн

В I квартале 2017 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) обработано более 1,8 млн тонн грузов, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика обусловлена, в частности, наращиванию экспорта отечественными металлургическими предприятиями.

11.05.2017

"Металлоинвест" разместил выпуск облигаций на $800 млн

Ведущий производитель и поставщик железной руды и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, российская горно-металлургическая компания «Металлоинвест» объявила об успешном размещении семилетних гарантированных еврооблигаций на сумму 800 миллионов долларов США со ставкой купона 4,85 процента годовых и сроком погашения в 2024 году.

04.05.2017

КУЗОЦМ ожидает роста выручки и чистой прибыли в 2017 году

АО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» подвело экономические итоги 2016 года. Выручка предприятия составила 6,5 млрд. рублей, что соответствует уровню 2015 года. При этом чистая прибыль сократилась в 5,6 раза, с 34 до 6,1 млн. руб. Как отметила генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Ольга Зубина, основными факторами, повлиявшими на снижение чистой прибыли, являются изменение рыночной конъюнктуры, а именно колебания курсов валют (пара евро/доллар США), а также снижение цен на медь на Лондонской Бирже Металлов (LME) относительно показателей 2016 года.