Новости

30.09.2013

"Норильский никель" и "Уральская горно-металлургическая компания" рассматривают возможность сотрудничества

"Норильский никель" и "Уральская горно-металлургическая компания" рассматривают возможность сотрудничестваОАО "ГМК "Норильский никель" и ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) рассматривают возможность сотрудничества по проекту разработки Еланского и Елкинского месторождений (Воронежская область).

Стороны считают, что конструктивная основа для такого рода взаимодействия существует, и по результатам обсуждения может быть подписано соглашение относительно форм предполагаемого сотрудничества.

23.09.2013

Wuhan Steel повысила цены на ферросплавы

Wuhan Steel повысила цены на ферросплавыКитайская металлургическая компания Wuhan Iron and Steel повысила тендерные цены на закупку ферросплавов в сентябре. Об этом сообщают промышленные источники, сообщает МеталлТорг.Ру.

Так, тендерная цена на ферросилиций 72% выросла по сравнению с августом на 50 юаней/тонн, до 6300 юаней/тонн при условии доставки. Объем закупок составит 1050 тонн.

 

16.09.2013

Внутрирыночная торговля стимулирует цены на ферросплавы в Европе

Внутрирыночная торговля стимулирует цены на ферросплавы в ЕвропеЕвропейские цены на феррованадий и ферровольфрам повысились на этой неделе на фоне оживления интереса со стороны трейдеров, несмотря на то, что государственные праздники в большинстве стран Европы погасили деловую активность в четверг и пятницу.

 

 

 

09.09.2013

Казахстан в I полугодии увеличил экспорт ферросплавов на 1,1%

Казахстан в I полугодии увеличил экспорт ферросплавов на 1,1%Казахстан в январе-июне 2013 года экспортировал 656,2 тысячи тонн ферросплавов, что на 1,1% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года, сообщило агентство по статистике.

Экспорт ферросплавов в денежном выражении в отчетном периоде составил 849,5 миллиона долларов, что на 8,8% меньше, чем в январе-июне 2012 года.

02.09.2013

"Мечел" заключит контракт с портом Ванино на 5,2 млрд рублей.

"Мечел" заключит контракт с портом Ванино на 5,2 млрд рублей."Мечел" планирует заключить контракта с подконтрольным морским торговым портом Ванино на перевалку угля на сумму 5,2 млрд рублей, сообщает аналитическая служба БФА. Экперты дают неоднозначную оценку развитию событий.

Вопрос вынесен на обсуждение акционерами порта, также планируется обсудить ряд других сделок; общая сумма, включая контракт с "Мечелом", составляет порядка 7,3 млрд руб.

 

 

26.08.2013

В Каменск-Уральском может быть создано производство ферросплавов

В Каменск-Уральском может быть создано производство ферросплавовКаменск-Уральский (Свердловская область) привлек внимание ученых Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН - авторов технологии по переработке золоотвалов и красных шламов, сообщила пресс-служба администрации города.

Разработчики встретились с главой города Михаилом Астаховым, специалистами в сфере охраны окружающей среды и представителями ряда предприятий.

 

 

19.08.2013

Выпуск ферросплавов не желает расти

Выпуск ферросплавов не желает растиВ июне 2013 г. производство ферросилиция в России составило 81,8 тыс. т, сократившись на 2,9% к уровню годовой давности, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.

Выпуск же низкоуглеродистого феррохрома уменьшился на 5,3% до 16,3 тыс. т.