Новости

07.10.2014

РМК получила право добывать медь на границе с Казахстаном

30 сентября в рамках XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписано Соглашение об особенностях осуществления хозяйственной деятельности на приграничной территории при добыче медно-колчеданных руд на Весенне-Аралчинском месторождении.

Лицензиями на добычу меди как на казахстанской, так и на российской сторонах Весенне-Аралчинского месторождения владеют предприятия РМК.

24.09.2014

Европейский рынок ферромолибдена страдает от затоваренности

Цены европейского рынка ферромолибдена продолжают падение на фоне сохраняющихся негативных настроений у участников рынка и желания выйти из длинных позиций, сообщает Metal Bulletin. Сегодня утром (25 сентября) источник отметил очередную “потерю” 50 центов за кг и снижение ценового диапазона до $28,00-28,50 за кг. Не исключено, что уже к вечеру этого же дня заключение сделок может происходить существенно ниже $28,00 за кг. По признанию производителя продавцов намного больше, чем покупателей, и пока нет никаких сигналов восстановления спроса.

17.09.2014

Европейский рынок ферротитана ждет роста цен в конце сентября

Цены на ферротитан выглядят “шаткими” на фоне интереса покупателей к порошковому ферротитану и материалу более высокого качества, сообщает Metal Bulletin, спрос на стандартный кусковой материал остаётся сравнительно слабым. Участники рынка ожидают смены динамики рынка в конце сентября, но пока активность по ферротитану стандартного качества явно недостаточная. По оценке Metal Bulletin спотовые цены сдрейфовали примерно на 5-10 центов за кг до $6,10-6,25 за кг, но при этом эффект от продолжающегося украинского кризиса отнюдь не такой “драматичный”, как предсказывалось недавно. По мнению торговца, негативных моментов в поставках материала из Украины и России не наблюдается, равно как и производственной и финансовой сферах.

10.09.2014

В августе заметно увеличились ж/д перевозки черных металлов по России

В августе текущего года ж/д перевозки по России черных металлов (без металлолома и отраслевых перевозок РЖД) составили 6,11 млн т. Это самый высокий показатель за период, начиная с июня 2012 г. По сравнению с июлем объемы перевозок увеличились на 2,4% и на 6,1% превысили уровень августа годичной давности.

При этом поставки на внутренний рынок составили 3,86 млн т (+6,6% и +10,4%). Отгрузки на экспорт – 1,8 млн т (+1% и +2,7%). Поступления по импорту – 439 тыс т (-22,2% и -20,8%).

02.09.2014

Выпуск стали в Казахстане за январь-август вырос на 20%

За 8 месяцев Казахстан увеличил производство стали на 20% В Казахстане в январе-августе 2014 года произведено 2,616 миллиона тонн нерафинированной стали, что на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года, сообщил комитет по статистике министерства национальной экономики.

По данным статагентства, в отчетном периоде производство ферросплавов составило 1,122 миллиона тонн (рост на 0,4%), плоского проката 1,684 миллиона тонн (рост на 17,6%), оцинкованного проката 364,5 тысячи тонн (рост на 8,2%).

26.08.2014

В августе ж/д перевозки черных металлов уверенно растут

На оперативном совещании по вопросам перевозок в августе, которое вёл первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Обсуждалось выполнение финансового плана и взыскание выручки за перевозки. Компания несёт потери от снижения доходной ставки на каждой тонне перевезённого груза. и снижения экспортных перевозок.

Однако за счёт увеличения объёмов погрузки план по выручке компания выполнит. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объёмы погрузки основных номенклатурных грузов выросли. Причем в наибольшей степени - чёрных металлов (рост на 4,6%).

19.08.2014

Цены на феррованадий пошли вверх на фоне восстановления проса

Феррованадий оказался на этой неделе в центре внимания среди рынков благородных сплавов в Европе, переломив нисходящий тренд, невзирая на традиционное летнее затишье.

Опираясь на повышении ставок и предложений первую очередь со стороны трейдеров, цены на феррованадий возросли до диапазона $25.50-26 за кг, повысившись на 90 центов на верхнем пределе по сравнению с уровнем прошлой недели.