Новости

14.01.2015

Кольская ГМК модернизирует плавильное производство

Кольская ГМК модернизирует плавильное производствоВ плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие Норильского никеля) завершился очередной этап реализации проекта по капитализируемому капитальному ремонту рудно-термической печи №5 (РТП №5) – специалисты смонтировали каркас РТП. Сейчас агрегат готов к футеровке боковых стен и подины.





25.11.2014

Индия упростила выделение земли под метзаводы ArcelorMittal и Jindal Steel

Индия упростила выделение земли под метзаводы ArcelorMittal и Jindal SteelЦентральное правительство Индии издало указ об упрощении выкупа земельных участков для компаний, поскольку ранее законодательная база существенно тормозила выделение земли под инвестпроекты, что ограничивало экономический рост в стране.






15.11.2014

Российские металлурги нарастили экспорт полуфабрикатов

Российские металлурги нарастили экспорт полуфабрикатовВ ноябре пять из шести основных российских металлургических компаний традиционно публикуют результаты операционной деятельности (последняя, группа «Мечел», раскроется в феврале). Совокупно пять холдингов выплавили 60,2 млн т стали, улучшив результат 2013 года на 2,2%. В целом по России, по данным Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), объем производства стали вырос на 2,6%, до 70,7 млн т. Металлургам удалось нарастить производство на фоне падения внутреннего спроса на сталь. По данным отраслевого агентства «Металл-эксперт», в прошлом году потребление металлопродукции в России снизилось на 1,2%, до 40,9 млн т. Это первое падение спроса на сталь в России с кризисного 2009 года. Например, в 2013 году был рост на уровне 4%. Падение домашнего потребления частично было компенсировано сокращением импорта металлов с Украины - на 33,8%, до 1,8 млн т, согласно данным Федеральной таможенной службы. Но в основном металлургам помог экспорт. Спрос на сталь за рубежом, наоборот, рос. В Европе, например, по данным Worldsteel, потребление металлопродукции выросло на 4%, в США – на 7%. В мире в целом – на 2%. По итогам 2014 года Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Виктора Рашникова увеличил производство стали на 9,1%, до 13 млн т, относительно прошлогодних результатов, сообщила компания во вторник. Из них 2,1 млн т ушло зарубежным потребителям – это на 23,2% больше, чем годом ранее.

04.11.2014

Волга-ФЭСТ наращивает экспорт стальной заготовки

За 9 месяцев текущего года, согласно ж/д статистике, прямые поступления черного лома на ЗАО "Фроловский электросталеплавильный завод"(Волга-ФЭСТ) составили 79,5 тыс т. Это на 4,4% ниже соответствующего показателя прошлого года и минимальный уровень закупок за период с 2006 г, исключая 2012 г (75,1 тыс т).

Отгрузки готовой продукции (непрерывнолитая стальная заготовка квадратного сечения 125х125мм) в этом году осуществлялись в основном (96%) на экспорт. В целом за 9 месяцев они достигли отметки в 188 тыс т, что в 1,5 раза превышает итоговый показатель 2013 года. Основными направлениями поставок являются Египет, Турция и Тунис.

28.10.2014

Цветные металлы дешевеют вслед за нефтью

В среду, 15 октября, неважные данные по инфляции в Китае усугубили общую мрачную мировую макроэкономическую картину, вызвав проседание цены меди.

На момент окончания торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился в цене на торгах на LME на 2,3% к значению предыдущего дня, до $6645 за т.

«Несмотря на стабильный доллар, озабоченность перспективами мирового экономического роста сказалась на рыночных настроениях», – отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. Между тем ряд аналитиков не видят в ценовом откате серьезных проблем.

21.10.2014

В Приморье нашли месторождение с 2 млн тонн меди

Уникальное для Приморского края медно-порфировое месторождение открыли геологи ОАО «Приморгеология».

Месторождение обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная в Чугуевском районе.

Как сообщили в пресс-службе «Приморгеологии», работы на этой площади велись в течение последних трех лет, начиная с 2012 года, в рамках государственного контракта. В результате было открыто уникальное медно-молибденовое месторождение. В нем также есть запасы золота.

14.10.2014

Алексей Мордашов открыл первую в истории Worldsteel конференцию в России

Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, Президент некоммерческого партнерства «Русская сталь» и заместитель Председателя Совета Директоров Всемирной Ассоциации производителей стали, открыл в Москве первую в истории Ассоциации конференцию на территории России. «Сталь и ее роль для устойчивого развития общества» - так звучит главная тема конференции в этом году.

«Россия является родиной 7 компаний - членов World Steel Association, которые входят в число лидеров мировой стателитейной отрасли, и нам очень приятно, что крупнейшее отраслевое мероприятие в этом году проходит в Москве, - отметил Алексей Мордашов 6 октября в приветственном слове участникам конференции.