Новости

14.08.2017

ЕАЭС признал б/у трубы металлоломом

Решение о классификации труб, произведённых из черных металлов, ранее уже использовавшихся для нефте- и газопроводов и непригодных для вторичного применения в этом качестве, в товарной позиции 7204 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) принято на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 3 июля.

07.08.2017

Минпромторг заставит импортеров колесных дисков получать лицензии на каждую партию?

Минпромторг намерен обязать импортеров алюминиевых колесных дисков из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, получать лицензию. Уведомление о подготовке проекта соответствующего постановления правительства "О лицензировании импорта колес из алюминия" размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

25.07.2017

Среднесуточный объем контрактов на металлы на CME Group достиг во II квартале рекордного уровня

Согласно данным Scrap Register, оборот металлов на биржах CME Group составил в среднем во втором квартале 2017 г. 533 тыс. контрактов в день, что на 12% выше показателя аналогичного периода 2016 г. Объем торгов фьючерсными контрактами на золото вырос в указанном периоде на 8%, до 296 тыс. контрактов. В секторе медных фьючерсов и опционов рост составил 15% в годовом выражении, до 102 тыс. контрактов в день.

18.07.2017

"Металлоинвест" выплатит более 25 млрд руб промежуточных дивидендов

«Металлоинвест» выплатит промежуточные дивиденды по итогам первого квартала 2017 года в размере 25,1 млрд руб. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
«На основании рекомендации совета директоров «Металлоинвеста» акционерами принято решение о распределении дивидендов на общую сумму 25,1 млрд руб.», - говорится в сообщении.

11.07.2017

Лидеры G-20 обсудят избыточные стальные мощности

Как сообщает агентство Reuters, лидеры  G-20 обсудят избыточнные стальные мощности на саммите на этой неделе в Германии, поскольку напряженность возросла на фоне анонса США о новых тарифах,готовящихся администрацией Д.Трампа, относительно стального импорта. Как известно, расследование по стальному импорту в США, угрожающему национальной безопасности страны, было начато в апреле и окончательные меры администрация будет готова опубликовать после Саммитта 7-8 июля. Белый дом уже подтвердил, что Трамп планирует использовать эти меры в качестве катализатора в борьбе с избыточными стальными мощностями от лидеров стран G-20.

04.07.2017

В Туле из ТВ-приставок извлекли более 100 кг драгметаллов

Холдинг GS Group подвел итоги работы завода по утилизации электроники в Туле за 2016 год: предприятием переработано более 1,7 млн ТВ-приставок под брендом General Satellite, сданных пользователями по программе обмена оборудования. За 2016 год предприятие передало партнерам 688 т лома печатных плат и проводов, содержащих драгоценные и цветные металлы, а также 1200 т лома черных металлов. Из полученного сырья было извлечено 111 кг химически чистых золота и серебра и 98 т чистой меди.

27.06.2017

Северсталь ожидает рост спроса в 2017 году на 1,5% и больше

Выступая в кулуалах Петербургского экономического форму, руководитель российской Северстали – А.Мордашов оценил перспективы стальных цен и спроса на сталь на российском рынке. В частности, он сказал, что «мы не можем говорить о далеком будущем, но если мы смотрим на динамику и существующие факторы на рынке,то мы видим, что происходит определенная стабилизация цен на сырье. Мы надеемся, потому что цены сегодня выглядят на уровне расходов  определяющих игроков рынка. Так вот, если цены на сырье будут стабилизироваться,то можно говорить в дальнейшем и о стабилизации цен на сталь.»