Новости

02.03.2015

Цены на железную руду близки к уровню $50 за т

Цены на железную руду близки к уровню $50 за тТекущие цены на железную руду находятся на уровне $52,3 за т, снизившись на $1,2 или 2,3% по сравнению с предыдущим уровнем цен. Средняя цена на железную руду в прошлом месяце была на уровне $57,3 за т.





25.02.2015

Выпуск кобальта слегка подрос

Выпуск кобальта слегка подросВ январе-феврале текущего года производство необработанного никеля уменьшилось на 1%, зато необработанного кобальта увеличилось на 1,1%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.





18.02.2015

Горнодобывающие компании «зарывают деньги в землю»

Горнодобывающие компании «зарывают деньги в землю»Горнодобывающим компаниям не хватает «легких денег» из-за неэффективного управления оборотным капиталом. Такой вывод содержится в новом отчете компании EY «Деньги, зарытые в землю: управление оборотным капиталом в горнодобывающей отрасли» (Cash in the ground: working capital management in the mining sector), который увидел свет 9 февраля. В рамках исследования EY проанализировала эффективность управления оборотным капиталом в 80 крупнейших горнодобывающих компаниях мира. Несмотря на положительные изменения в данной сфере в период с 2007 по 2011 годы, с 2011 года эффективность управления неуклонно снижается, говорится в отчете.



12.02.2015

На Колыме планируется строительство горно-металлургического комплекса

На Колыме планируется строительство горно-металлургического комплексаМинистр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. В совещании также приняли участие представители Минфина, Минэнерго и Минэкономразвития России.




05.02.2015

В начале 2015 г. многие российские трейдеры ощутили снижение спроса

В начале 2015 г. многие российские трейдеры ощутили снижение спросаРынок металлопроката РФ демонстрирует устойчивую тенденцию к разнонаправленному движению в начале 2015 г., отмечают в своем обзоре эксперты компании Брок-Инвест-Сервис. Если цены производителей проката стремились вверх в погоне за экспортным паритетом и курсом доллара, то на вторичном рынке ситуация на сегодняшний день прямо противоположная. Резко возросшие расходы потребителей привели к необходимости пересмотра цен на готовые металлоизделия и, как следствие, сужению рынка их потребления. На сложно прогнозируемом потребительском рынке доминирующим фактором становится строжайшая экономия (исключение всех необязательных расходов), а также снижение коэффициента запаса. Многие переработчики металла сегодня осуществляют закупку сырья только под согласованные заказы.


28.01.2015

КЗОЦМ в январе увеличил объемы производства

КЗОЦМ в январе увеличил объемы производстваКировский завод по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, управляется УГМК-ОЦМ) продолжает наращивать объемы продукции прессово-волочильного производства.






21.01.2015

ЦБ России снизил ключевую ставку до 15%

ЦБ России снизил ключевую ставку до 15%Совет директоров Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ России) сегодня принял решение снизить ключевую ставку c 17,00% до 15,00% годовых, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики. Принятое 15 декабря 2014 г. ЦБ России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал ЦБ России. Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер. В дальнейшем инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности. По прогнозу ЦБ России, темп прироста потребительских цен снизится до уровня ниже 10% в январе 2016 г.