Новости

09.06.2015

Убыток ArcelorMittal вырос в 3,6 раза

Убыток ArcelorMittal вырос в 3,6 разаЧистый убыток крупнейшей в мире металлургической компании по итогам первого полугодия 2015 г. увеличился в 3,6 раза и составил $549 млн, говорится в отчетности компании.





02.06.2015

СЕНТРАВИС будет сотрудничать с США

СЕНТРАВИС будет сотрудничать с СШАВ июле 2015 г. СЕНТРАВИС получил официальное уведомление от американской компании KOCH Heat Transfer (KHT) об успешном прохождении процедуры сертификации на поставку бесшовных нержавеющих труб под проекты компании.




25.05.2015

Главные угрозы для российской металлургической отрасли

Главные угрозы для российской металлургической отраслиМСС подвел итоги опроса на весьма актуальную на сегодняшний день тему - «Что в настоящее время является наибольшей угрозой для металлургического и металлоторгового бизнеса?». В течение трех недель свое мнение на эту тему высказали 138 человек, проголосовав за один из вариантов в нижней части главной страницы сайта в правой колонке. Среди всех опросов, проведенных МСС, этот собрал наибольшее число участников за последние более чем полтора года.

18.05.2015

Китайцы запустили ГОК в Туве

Китайцы запустили ГОК в ТувеКомпания Лунсин (принадлежит китайской Zijin Mining Group) официально запустило Кызыл-Таштыгский ГОК на одноименном месторождении полиметаллов в Туве.





11.05.2015

На Лебединском ГОКе начался монтаж шахтной печи

На Лебединском ГОКе начался монтаж шахтной печиВ строящемся третьем цехе завода горячебрикетированного железа (ЦГБЖ №3) Лебединского ГОКа начался монтаж шахтной печи – основного оборудования, в котором происходит процесс производства горячебрикетированного железа.




04.05.2015

Балтийский завод заложил ледокол для Росатома

Балтийский завод заложил ледокол для РосатомаНа стапеле «А» Балтийского завода-Судостроение, входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), состоялась торжественная церемония закладки первого серийного атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220.




27.04.2015

Итоги апреля на мировом рынке стали

Итоги апреля на мировом рынке сталиСпад на мировом рынке стали, продолжающийся еще с августа прошлого года, не удалось остановить и в апреле. В течение прошедшего месяца стоимость листового проката на основных региональных рынках понизилась на очередные $10-20 за т, установив новые шестилетние минимумы. А в Китае котировки в первой половине апреля вообще упали до самого низкого уровня более чем за двенадцать лет. Несколько более благополучной выглядит обстановка в секторе сортового проката, где произошел рост в пределах $10-15 за т. Однако основной его причиной специалисты называют подорожание металлолома.