Новости

27.07.2015

Стройтрансгаз получил новый подряд от Газпрома

Стройтрансгаз получил новый подряд от ГазпромаКомпания Стройтрансгаз выиграла очередной подряд Газпром добыча Ноябрьск на обустройство одной из основных ресурсных баз магистрального газопровода «Сила Сибири» – Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.




20.07.2015

ФАС России возбудила дело против кабельных заводов

ФАС России возбудила дело против кабельных заводовФедеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении заводов Кавказкабель, Подольсккабель, Камский кабель, Росскат, холдинга Кабельный Альянс по признакам нарушения пунктов 1, 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела послужили результаты внеплановых выездных проверок, инициированных по заявлению компании Роснефть, сообщается в пресс-релизе ФАС России.

13.07.2015

Ростех строит в Мьянме металлургический завод

Ростех строит в Мьянме металлургический заводВ Мьянме состоялся первый этап ввода в эксплуатацию металлургического завода, работающего по российской технологии «Ромелт». После выхода завода на полную мощность он будет производить до 200 тыс. т чугуна в год.




08.07.2015

Рынок свинца остается профицитным

Рынок свинца остается профицитнымВ январе-августе 2015 г. на глобальном рынке наблюдался излишек свинца в количестве 52 тыс. т, тогда как по итогам 2014 г. был зафиксирован дефицит в 2,4 тыс. т, сообщило World Bureau of Metals Statisctics.





01.07.2015

Центральный банк России снизил ключевую ставку до 11%

Центральный банк России снизил ключевую ставку до 11%Совет директоров Центрального банка России сегодня принял решение снизить ключевую ставку c 11,50% до 11,00% годовых, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. По прогнозу Центрального банка России, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 г. составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 г. В дальнейшем Центрального банка России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

23.06.2015

Итоги июня на мировом рынке стали

Итоги июня на мировом рынке сталиПосле относительно стабильного предыдущего месяца в июне на мировом рынке ускорился ценовой спад. Котировки на сортовой и листовой прокат на некоторых рынках опустились на $15-25 за т, установив очередные многолетние минимумы. Причем, основная проблема заключается даже не в сокращении стоимости стальной продукции. В июне изменились настроения участников рынка. Если ранее считались, что цены вот-вот достигнут стабилизации, за которой последует медленное восстановление, то теперь ожидается, что прокат будет и дальше дешеветь. Надежды на достижение нового равновесия отложены, в лучшем случае, до конца лета.

16.06.2015

Норильский никель выкупает собственные акции

Норильский никель выкупает собственные акцииВ рамках реализации программы по обратному выкупу собственных акций Норильский сообщил, что в период с 20 по 24 июля 2015 г. на открытом рынке на Московской бирже по текущей рыночной цене им было приобретено 139 тыс. своих обыкновенных акций на общую сумму 1,279 млрд руб. ($22,4 млн).