Новости

16.09.2015

На ЕВРАЗ ЗСМК будет перевооружена слябовая МНЛЗ

На ЕВРАЗ ЗСМК будет перевооружена слябовая МНЛЗЕВРАЗ и Danieli аключили соглашение о техническом перевооружении слябовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), расположенной на ЕВРАЗ ЗСМК, в сортовую машину. Реализация проекта позволит комбинату перейти полностью на непрерывную разливку стали. Компания инвестирует в реконструкцию более 4,5 млрд руб.




09.09.2015

Глава Baosteel предсказал сокращение выплавки стали в Китае на 20%

Глава Baosteel предсказал сокращение выплавки стали в Китае на 20%Кризис в китайской металлургической промышленности, вызванный перепроизводством и сокращением спроса, может привести к уменьшению выплавки стали в стране на 20%, заявил председатель правления второй по величине сталелитейной компании Китая Baosteel Сю Лецзян. По его словам, это вытекает из опыта Европы, США, Японии, в которых металлургическая отрасль в прошлом проходила болезненный процесс реструктуризации, сопровождавшийся ликвидацией избыточных мощностей.



02.09.2015

ГП Стальные конструкции приобрела статус «Глобального поставщика металлопродукции для строительной отрасли»

ГП Стальные конструкции приобрела статус «Глобального поставщика металлопродукции для строительной отрасли»Непрерывное повышение качества выпускаемой продукции, расширение ее ассортимента и внедрение в бизнес-процессы новейших управленческих и производственных технологий позволяют российским металлостроителям выйти на глобальные торговые площадки.





25.08.2015

КнААЗ заменяет украинские комплектующие российскими

КнААЗ заменяет украинские комплектующие российскимиКомсомольский-на-Амуре авиастроительный завод (КнААЗ) в текущем году начал получать с предприятий г. Санкт-Петербурга комплектующие, которые ранее закупались на Украине, заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.




18.08.2015

Россия предоставит Кубе кредит на модернизацию метзавода

Россия предоставит Кубе кредит на модернизацию метзаводаКак сообщает правительство РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении предоставления Кубе кредита на сумму $100 млн. на модернизацию металлургического завода Antillana de Acero. Сообщается, что кредит будет использован в течение 2016-2019 гг., при этом объем финансирования в 2016 г. составит не более $31 млн. Проведение соответствующих переговоров с кубинской стороной и подписание соглашения о кредите поручено Министерству финансов РФ.



11.08.2015

Китайцы хотят добывать олово в Якутии

Китайцы хотят добывать олово в ЯкутииРеспубликанская инвестиционная компания (РИК, Якутия) заключила сразу несколько соглашений с Хэйлунцзянской главной компанией по развитию экономики и технологий (Китай).





04.08.2015

ЧМК нарастил производство с начала года

ЧМК нарастил производство с начала годаЗа 9 месяцев 2015 г. Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу Мечел) увеличил производственные показатели. В структуре товарной металлопродукции снижена доля отгрузки стальных полуфабрикатов и увеличена доля продукции с высокой добавленной стоимостью.