Новости

14.01.2016

Производство ферросиликохрома неожиданно скакнуло вверх

В конце текущего года выпуск в России ферросилиция составил 78,5 тыс. т, сократившись на 11,4% к уровню аналогичного периода 2014 г. и на 5,6% к ноябрю 2015 г., сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.





07.01.2016

В Узбекистане планируется строительство ферросплавного завода

Индийская компания Aeepl Dreamingeers намерена принять участие в строительстве в Узбекистане завода по производству ферросплавов, соответствующее соглашение подписано между ней и Узбекским металлургическим комбинатом (Узметкомбинат), сообщил представитель предприятия.





24.12.2015

ЧЭМК приобрел лицензию на месторождение хрома

ЧЭМК приобрел лицензию на месторождение хромаООО «Западно-Уральский хром» выкупило лицензию на право пользования недрами на Южно-Сарановском месторождении в Пермском крае. Об этом «Ъ» сообщил представитель ЧЭМК. Лицензия была выкуплена в результате аукциона за 18,7 млн. руб. «Разведанные запасы участка составляют 1,5 млн. т хромитов, перспективные оцениваем в 4,5 млн. т», - добавили на ЧЭМК.



17.12.2015

В Малайзии развивается ферросплавная индустрия

В Малайзии развивается ферросплавная индустрияМалазийская компания OM Sarawak подписала соглашение с японской фирмой Hanwa о продаже ей продукции ферросплавного завода, который будет построен в индустриальном парке Samalaju.





26.11.2015

Кузнецкие ферросплавы взяли кредит

Кузнецкие ферросплавы взяли кредитВТБ предоставил Кузнецким ферросплавам (входят в группу ЧЭМК), одному из ведущих производителей ферросплавов в России, кредит на сумму 4 млрд руб. сроком на 5 лет.






19.11.2015

Российские металлурги подали в суд на Еврокомиссию

Крупнейший производитель ферросплавов в России Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) пытается оспорить европейские санкции в Суде Евросоюза.






12.11.2015

Европейские цены на феррохром снижаются вслед за спросом

Европейский спотовый рынок феррохрома терял позиции на протяжении последних двух недель, поскольку поставщикам ничего не остается, как снижать ставки в ответ на слабый спрос. В ближайшие недели прогнозируется дальнейшее падение цен, сообщили промышленные источники Metal Pages.