Новости

04.03.2016

За февраль выпуск стального проката в РФ снизился на 0,5%

По данным Росстата российские метпредприятия вянваре-феврале 2016 года сократили выпуск стали посравнению саналогичным периодом прошлого года на6,8%, до11млн тонн. 
Производство чугуна увеличилось на4,7%— до8,9 млн тонн, готового проката черных металлов— сократилось на8,9%, до9,3 млн тонн. Выпуск стальных труб снизился на3,3%— до1,7 млн тонн.





24.02.2016

Камчатский никель разрешили продать швейцарцам

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в четверг одобрила покупку швейцарской компанией Molumin AG контроля над 75% акций камчатской НПК «Геотехнология», владеющей лицензиями на ряд месторождений с большими запасами никеля, меди, кобальта, золота и палладия, сообщил журналистам по итогам заседания глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

«Если говорить о самом важном, то это второе по значимости месторождение никеля в РФ. Первое по значимости находится в распоряжении «Норильского никеля», а это второе — на Камчатке, в этих особых природных условиях, контролирует его компания «Геотехнология», — рассказал Артемьев.

17.02.2016

В Краснокаменске к 2021 году построят завод для переработки руд Томтора

В Краснокаменске было подписано инвестиционное соглашение о строительстве гидрометаллургического завода, сообщает пресс-служба городской администрации.

В рамках реализации плана модернизации Краснокаменска состоялось подписание еще одного инвестиционного соглашения о строительстве Краснокаменского гидрометаллургического завода. Со стороны администрации городского поселения «Город Краснокаменск» Соглашение подписал Глава города Ю.А. Диденко, со стороны инвестора - генеральный директор КГМК А.В. Зарубин.

11.02.2016

Цена золота вышла на годовой максимум

В четверг, 11 февраля, цена золота достигла годового максимума на фоне обострения мировых экономических и геополитических проблем, что заставило инвесторов искать финансового убежища. Фьючерсные контракты на золото на NYMEX подорожали на 3,3%, до $1233,90 за тройскую унцию – самого высокого значения с февраля 2015 г. С начала года цена металла выросла на 16% ввиду нестабильности на мировых рынках и ослабления ожиданий повышения базовой процентной ставки ФРС США.


04.02.2016

Индекс цен металлоторговли падает, но преодолеть отметку в 376 пунктов так и не смог

За период c 29 января по 4 февраля текущего года сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ снизился на 0.42 пункта (-0.11%), до отметки 376.12. Напомним, что за предыдущий период индекс терял 1.02 пункта, а до этого - 1.29 пункта. В этот раз цены снизились у 6-ти видов продукции. На первом месте - э/с труба(-1.89%). За предыдущий период цены на нее также снижались.



28.01.2016

Цены марганца стремительно укрепляются

На “космической” скорости продолжается укрепление цен на марганец: как сообщает Metal Bulletin, в середине прошлой рабочей недели цены спотового рынка выросли на $110 и $70 за тонну на нижнем и верхнем пределе соответственно, достигнув диапазона $1950-2000 за тонну. Причины достаточно просты: резко проявившаяся нехватка наличного материала в Европе совпала с ростом спроса со стороны сталепроизводителей. Торговцы буквально хором повторяют о лихорадочных поисках металла металлургами и остром дефиците буквально по всей Европе, при этом торговцы находятся как бы между двух стульев: в текущих рыночных условиях можно выгодно продать материал, но при этом “прикупить для замены” материал будет практически невозможно.

21.01.2016

Minera Autlan остановила мексиканский завод по выпуску силикомарганца «до лучших времен»

Компания Minera Autlan официально приостановила на неопределенный срок работу своего мексиканского предприятия Gоmez Palacio по выпуску силикомарганца с целью снижения издержек и улучшения ценовой ситуации.