Новости

22.06.2016

Вслед за арматурой ФАС и Минстрой обнаружили рост цен металлоконструкции

ФАС РФ зафиксировала рост цен на рынке металлоконструкций для строительной отрасли, объяснения производителей службу не удовлетворяют, до конца июня будет принято решение, возбуждать ли дела, сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский в кулуарах ПМЭФ
"Мы видим повышение цен на металлоконструкции, используемые в строительстве, и на это мы сейчас как раз очень внимательно смотрим", — сказал собеседник агентства. По его словам, подъем цен на металлоконструкции начался в целом по России. "Эта ситуация нас начинает беспокоить, уже появились жалобы от строительных компаний. Мы уже запросили металлургические компании и ответы, которые мы получили — не очень удовлетворительные", — сказал Цариковский.

15.06.2016

На турецком рынке черного лома ускорилось падение цен

В первой декаде июня 2016 года на турецком рынке лома черных металлов в очередной раз ускорилось падение цен, в результате которого котировки на сырье достигли уровня в $230-240/т, что является минимумом с середины марта, пишет Platts. По неофициальной информации, американский торговец уже продал партию лома по $233/т. В то же время, другой источник утверждает, что цены пока держатся на уровне $250-255/т, хотя некоторые грузы доступны по $242/т. При этом ломозаготовщик из ЕС зафиксировал цену в диапазоне от $230 до $240 за тонну. Но турецкий покупатель настаивает, что котировки могут снизиться еще до $235/т.

08.06.2016

Барнаульский завод алюминиевого литья продают за 600 млн рублей

Одно из старейший предприятий Алтайского края ЗАО «Завод алюминиевого литья» в рамках конкурсного производства выставлен на торги. Начальная цена имущества – 600 млн руб. В составе имущественного комплекса – здание производственного корпуса (40,6 тыс. кв. м) в Барнауле на проспекте Космонавтов, несколько нежилых помещений общей площадью около 1 тыс. кв. м, право аренды земельного участка площадью 25,5 тыс. кв. м., железнодорожные пути, машины и оборудование, а также дебиторка в размере 53,8 млн руб. и доля 49% в уставном капитале ООО "Торговый дом "ЗАЛ». Планируется, что имущественный комплекс предприятия будет продан в июле.

25.05.2016

Goldman Sachs прогнозирует падение железорудных цен ниже $40 за тонну

Как сообщает агентство Bloomberg, банк Goldman Sachs  предупредил в прошлую пятницу, что эталонные цены на железную руду могут упасть  ниже $ 40 из-за роста избытка поставок. Это произошло после того, как цены снизились ниже $ 50 за тонну в четверг до самого низкого уровня с февраля из-за опасений, что прибыль на китайских заводах резко падает. Цены остались на уровне $ 49,90 за тонну в пятницу. 

18.05.2016

Северсталь наращивает отгрузки стальной продукции в Крым

В апреле, согласно ж/д статистике, отгрузки для Крыма стальной продукции  "ЧерМК" и "Северсталь-Сортовой завод Балаково", входящих в дивизион «Северсталь Российская Сталь»  ПАО "Северсталь"  составили 3,03 тыс. тонн. Это на 45% выше объемов поставок марта. Отгрузки в I квартале по сравнению с IV кварталом 2015 года  выросли на 53,3%, до 13,8 тыс. тонн.  В целом с прошлого года предприятиями было отгружено 36,8 тыс тонн стальной продукции. В структуре поставок примерно 70% составлял сортовой и фасонный прокат. 16,7% - доля поставок листовой стали. Примерно 13% - доля стальных труб.

11.05.2016

MEPS: европейские стальные цены в мае растут

Как сообщает британское аналитичесткое агентство MEPS International Ltd., отсутствие конкурентоспособных цен импорта из третьих стран позволило европейским производителям плоского проката значительно увеличить цены в мае. За последний месяц поставки стали крайне важным и острым вопросом. Покупатели, хотя поражены масштабами и скоростью роста цен, по-прежнему считают, что некоторые краткосрочные потенциалы для поддержки дальнейшего роста существуют на рынке.

04.05.2016

WSA: мировое производство чугуна в апреле снизилось на 1,5%

Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство чугуна за апрель 2016 г. составило  95,712 млн. тонн, что на 1,5% ниже уровня прошлого года (97,196 млн. тонн). Мировым лидером по выпуску чугуна по-прежнему остается Китай. 
Стальные компании КНР в апреле 2016 г. выпустили 58,420 млн тонн. В первую десятку мировых производителей чугуна также входят: