Новости

10.01.2012

ЧЕК-СУ.ВК оспорит отказ в разрешении строить ферросплавный завод

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным решения администрации Емельяновского района Красноярского края об отказе в выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) в связи с отсутствием оснований для отказа.

- Обжалование неправомерного, по нашему мнению, решения органа местного самоуправления - это юридическая необходимость, - поясняет генеральный директор ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» Виктор Хроленко. – Дело в том, что на опротестование подобных решений, согласно закону, отводится до трех месяцев, а отказ мы получили 11 октября 2011 года.

В своем заявлении компания просит Арбитражный суд Красноярского края признать незаконным отказ Муниципального казенного учреждения «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края» в выдаче разрешения на строительство ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и обязать администрацию района выдать разрешение на строительство.

22 сентября 2011 года ЗАО «ЧЕК-СУК.ВК» обратилось в администрацию Емельяновского района Красноярского края с заявлением о выдаче разрешения на строительство, к которому прилагались все необходимые документы, включая положительное экспертное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» N883-11/ГГЭ-7547/02 от 8.09.2011 г. на объект капитального строительства «Енисейский ферросплавный завод. Реконструкция существующих зданий корпусов стального литья и подготовки материалов ООО «Крастяжмаш» 1-й этап строительства».

11 октября 2011 года администрация района отказала в выдаче разрешения на строительство, сославшись на несоответствие документов, представленных компанией, требованиям действующего законодательства в части оценки уровня негативного воздействия производства на окружающую среду, подготовки градостроительных планов и расположения объектов будущего предприятия.

вернуться в раздел