Новости

07.05.2013

Оригинальный способ формирования премии

Оригинальный способ формирования премииРаботникам Красноярского алюминиевого завода будут выплачивать премии в зависимости от цены алюминия на Лондонской бирже металлов, сообщили в пресс-службе завода 8 февраля.

С 2011 года система оплаты труда работников претерпит значительные изменения. В компании запускают новую комплексную систему мотивации и ожидают, что в ближайшие 3 года зарплата высококвалифицированных работников основных специальностей завода должна вырасти до 60 тыс. рублей.

«Новая премия будет выплачиваться из так называемого Фонда премирования за результат. Критерием получения такой премии служат два показателя: цена алюминия на Лондонской бирже металлов не ниже определенного уровня и выполнение бизнес-плана компании. Дополнительная ежеквартальная премия будет выплачиваться тем, кто принимает участие в производственном процессе. Это делается для того, чтобы поощрить высококвалифицированных работников ключевых профессий и линейных руководителей — мастеров, технологов, инженеров», — рассказали в пресс-службе. Информация о кобальт.

Там затруднились уточнить, какое именно количество работников получит премии, но отметили, что деньги на премирование уже заложены.

вернуться в раздел