Новости

25.09.2017

Гендиректор Загорского ТЗ попал под домашний арест

Тверской районный суд Москвы избрал домашний арест в качестве временной меры пресечения для генерального директора АО "Загорский трубный завод" Дениса Сафина, которого подозревают в нецелевой растрате госсубсидий в размере 133 млн рублей.     

По решению суда, домашний арест гендиректора АО "Загорский трубный завод" продлится до 5 ноября, сообщает агентство "Интерфакс".  .
«Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами и направлены на погашение процентов по кредиту», — заявил президент ЗТЗ Галялхак Сафин газете "Известия".

От также отметил, что вина Сафина-младшего не доказана, так как 6 сентября ЗТЗ возвратил полную сумму в структуры, которые субсидировали завод. В самой компании утверждают, что арест не повлияет на ее деятельность.

«Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании «Газпром», — цитирует агентство президента компании.

вернуться в раздел