Новости

11.09.2017

Марганцевую Чек-Су.ВК признали банкротом

Арбитражный суд удовлетворил иск Внешэкономбанка о банкротстве «Чек-Су.ВК», которое должно ВЭБу 14,8 млрд рублей. Общая сумма долгов  приближается к 17 млрд.
По итогам открытого заседания, начавшегося в 13:30 по местному времени, суд постановил признать компанию ЧЕК-СУ банкротом, ввел наблюдение в отношении компании с 31.08.2017 и назначил временного арбитражного управляющего по банкротству. Им стал член Союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" Константин Коробов.
Напомним, иск о банкротстве компании ЧЕК-СУ был подан его основным кредитором - Внешэкономбанком. Суд признал сумму требований банка в размере 14,8 млрд руб. и постановил отдельно учесть его требования в размере 80 млн руб. неустойки. Неустойка подлежит выплате только после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов.
Компания планировала построить завод и наладить производство ферросплавов. В Красноярском крае реализации проекта помешали жители региона. Его реализацию компания перенесла в Хакасию, вложив в проект 19 млрд рублей. Но у компании возникли некие "финансовые трудности". Работы приостановились, ВЭБ подал заявление о ее банкротстве в конце 2016 года
В августе этого года ЧЕК-СУ потребовала возмещения ущерба в объеме 21 млрд рублей от администрации Красноярского края, который отказал в строительстве завода на территории своего региона.

вернуться в раздел