Новости

21.08.2017

Спустя 3 года Stelco вышла из банкротства

Как сообщает Cbc.ca, спустя почти три года канадская металлургическая компания Stelco вышла из состояния банкротства на 1 июля, когда ее продажа американской Bedrock Industries  стала окончательной.

В пресс-релизе председатель Bedrock Alan Kestenbaum связал «возрождение Stelco» с празднованиями, которые прошли в прошлые выходные по всей Канаде и связаны с 150-летием Конфедерации.

«Мы хорошо осведомлены о легендарной истории Stelco и о ее особой позиции в сердцах тех, кто живет в общинах Гамильтона и Нантикока, в которых она работает, и по всей Канаде», - сказал Kestenbaum.

Сделка была закрыта после того, как профсоюз, представляющий рабочих Гамильтона, и пенсионеры согласились на уступки, потеряв часть пенсионной безопасности, на которую они рассчитывали, в обмен на некоторые деньги, выплачиваемые в пользу пенсионеров.
       
Как известно, Slelco— одна изстарейших канадских компаний, основанная в 1910 г.В 2007 г. ее выкупила американская группа U.S. Steel, которая не смогла улучшить ситуацию в компании. В 2014 г. U.S. Steel была вынуждена объявить банкротство своего канадского подразделения, а в 2016 г. продала его фирме Bedrock Industries, ранее привлеченной администрацией провинции Онтарио в качестве кризисного управляющего активами металлургической компании.

вернуться в раздел