Новости

03.10.2017

КУЗОЦМ увеличил продажи проката машиностроителям на 71%

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» увеличило объем реализации цветного металлопроката для предприятий российской машиностроительной отрасли. Поставки с начала года выросли на 1,5 тыс. тонн, что на 71% превышает результат 8 месяцев 2016 года.

Наибольший объем поставок продукции ОАО «КУЗОЦМ» для машиностроителей приходится на латунный и медный прокаты, их суммарная доля в общем объеме поставок составляет более 90%; еще 8% пришлись на бронзовый прокат.

25.09.2017

Гендиректор Загорского ТЗ попал под домашний арест

Тверской районный суд Москвы избрал домашний арест в качестве временной меры пресечения для генерального директора АО "Загорский трубный завод" Дениса Сафина, которого подозревают в нецелевой растрате госсубсидий в размере 133 млн рублей. 
По решению суда, домашний арест гендиректора АО "Загорский трубный завод" продлится до 5 ноября, сообщает агентство "Интерфакс". 
«Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей

18.09.2017

Ураган «Ирма» отразился на никелевой отрасли Кубы

Согласно сообщению государственных СМИ Кубы, ввиду прохождения урагана «Ирма» в стране закрылись предприятия никелевой отрасли. По мнению экспертов SMM, приостановка выпуска никеля на Кубе не отразится на мировом рынке, так как доля страны в мировом производстве никеля составляет 2%.

Куба планирует произвести в 2017 г. 54,5 тыс.т сульфидов никеля и кобальта.

11.09.2017

Марганцевую Чек-Су.ВК признали банкротом

Арбитражный суд удовлетворил иск Внешэкономбанка о банкротстве «Чек-Су.ВК», которое должно ВЭБу 14,8 млрд рублей. Общая сумма долгов  приближается к 17 млрд.
По итогам открытого заседания, начавшегося в 13:30 по местному времени, суд постановил признать компанию ЧЕК-СУ банкротом, ввел наблюдение в отношении компании с 31.08.2017 и назначил временного арбитражного управляющего по банкротству. Им стал член Союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" Константин Коробов.

04.09.2017

Мировые производители меди сократили выработку из-за забастовок и перебоев с электричеством

Согласно оценке аналитиков Metal Bulletin, крупные мировые производители меди потеряли рекордные объемы выпуска меди вследствие забастовок, нарушения поставок электроэнергии и низкой сортности руды. В текущем году производство меди мировыми производителями «красного металла» составило 1,85 млн т. Также, снижение объемов выработки заставило ряд компаний снизить годовые ориентиры. По итогам первых 6 месяцев года Rio Tinto, Imperial Metals и Nevsun произвели менее 40% годового ориентира выпуска меди. 

28.08.2017

Рынок железной руды будет крайне волатильным в следующие 2 года

Как сообщает агентство Bloomberg, рынок железной руды будет крайне волатильным в ближайшие пару лет, отмеченный значительными колебаниями цен на фоне реструктуризации сталелитейной промышленности в Китае. «Крайняя волатильность станет отличительной чертой рынка в течение как минимум года или двух», - сказал Andrew Stocks, управляющий директор Iron Road Ltd., чьим партнером в проекте по добыче рудника, порта и железной дороги является China Railway Group Ltd., второй по величине производитель инфраструктуры в мире. «Мы не должны бояться этого».

21.08.2017

Спустя 3 года Stelco вышла из банкротства

Как сообщает Cbc.ca, спустя почти три года канадская металлургическая компания Stelco вышла из состояния банкротства на 1 июля, когда ее продажа американской Bedrock Industries  стала окончательной. В пресс-релизе председатель Bedrock Alan Kestenbaum связал «возрождение Stelco» с празднованиями, которые прошли в прошлые выходные по всей Канаде и связаны с 150-летием Конфедерации.