Полезные материалы

Баббит - свойства, области применения, особенности

Баббит - в общем понимании это сплав олова и свинца. Используется в производстве подшипников. Идеально подходит для заливки стенок внутреннего стального вала подшипника, по которому происходит трение при вращении.

Благодаря заливке баббитом при трении подшипника происходит меньший износ детали, так как этот материал обладает таким свойством, как низкая температура плавления, за счет чего происходит лучшее притирание, меньший износ детали.

Подшипники работают при средних и высоких нагрузках. За счет применения баббита увеличивается срок службы подшипника. Во время работы в подшипнике образуются микроканалы, в которые попадает смазочный материал, что положительно сказывается на износостойкости детали.

Особенности никеля, области и способы применения

Никель — ферромагнитный, прочный, высокопластичный металл. Ценными свойствами никеля являются высокая коррозионная стойкость, низкая упругость пара, повышенная температура плавления, высокая каталитическая способность. Никель легко поддается всем видам сварки, паяется твердыми и мягкими припоями. Он очень стоек к воздействию щелочей, едкого натра и едкого кали любой концентрации.

Тонкая, плотная защитная окисная пленка обуславливает его стойкость к воздействию серной, азотной, соляной, угольной кислот и других органических соединений. На этот металл не действуют аммиак, ртуть. В пресной и морской воде при комнатной температуре не окисляется. Все эти особенности металла позволяют широко использовать его в электротехнике, машиностроении, приборостроении и медицинской аппаратуре.

Феррониобий: особенности, сфера применения

Феррониобий — это химический ферросплав, который содержит около 60 % ниобия (технической пятиокиси ниобия или пирохлорового концентрата). Другие химические элементы, входящие в состав этого ферросплава – это кремний, алюминий, титан, железо и некоторые примеси. Куски феррониобия на поверхности или в изломе не должны иметь явно выраженных включений шлака или других инородных частиц.

Баббит: особенности, сфера применения

Существует баббит нескольких марок, но самые распространенные - Б-83 и СОС6. Первая марка сплава практична для средних нагрузок. Она производится на основе олова с добавлением меди и сурьмы. Вторая марка эффективно работает даже при температуре более 300 градусов, поэтому рекомендована для высоких нагрузок (например, в дизельных автомобильных двигателях).

Феррофосфор: особенности, сфера применения

Феррофосфор представляет собой сплав, основными компонентами, которого являются железо и фосфор. Доля фосфора в сплаве колеблется в пределах от 2 до 25%. Кроме основных компонентов в данном ферросплаве содержится примерно 1,2% C, менее 2,2% Si, 6% Mn, 0,5% S. Его выплавка производится в доменной печи. Данный процесс осуществляется в результате восстановления апатитов или фосфоритов при наличии железной руды или металлической стружки.

03.10.2017

КУЗОЦМ увеличил продажи проката машиностроителям на 71%

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» увеличило объем реализации цветного металлопроката для предприятий российской машиностроительной отрасли. Поставки с начала...

25.09.2017

Гендиректор Загорского ТЗ попал под домашний арест

Тверской районный суд Москвы избрал домашний арест в качестве временной меры пресечения для генерального директора АО "Загорский трубный завод" Дениса Сафина, которого подозревают в нецелевой...

все новости